香港六合彩

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2008六合彩开奖日: [外包材] 退货更换外包装

楼主
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
**公司因某种原因公司外包材变更,旧版本应该销毁,考虑到退货换包装的情况,于是在新版包材启用时,没有对旧版包材进行销毁,请教各位大神,能不能将旧版包材用于退货换包装?这样做可行??
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
推荐
发表于 3 天前 | 只看该作者
个人觉得还是新版包材启用后在一定的时间内旧版包材应该使用完成或销毁
而且你退换货不可能是大批量的啊,小批量的话,那你们旧版包材不是有留样吗?可以拿来替代使用。
大批量就只能再委托生产了

hy394611208  委托生产两种版本的包材同时存在合适吗?有点风险吧  详情 回复 发表于 3 天前
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
文件硬性规定新版到货必须销毁了吗,把文件修订了。要是没规定,就看待返包装包材之间印刷信息能不能配套了。整个反包装原因合不合规就看具体你咋办了,按啥走的

hy394611208  文件中没有具体规定,但是我看不合格个品管理规程中规定:在启用新版包材时会将旧版列为不合格包材,这样做需要修改文件吗?  详情 回复 发表于 6 天前
板凳
发表于 6 天前 | 只看该作者
我遇到过这种情况,新版标签修订后,原则上旧版就不能用了,我们的文件也是这么规定的,这个需要你协调生产和仓库,尽量用完,在修订(法规有个缓冲世家你)。但是有一种情况,就是修订有修订日期,你退货的产品时老包装,你要是用新的盒子,可能跟老说明书冲突,但是你说明书也用新的话,产品日期在修订日期之前,显然不成立,这种情况,我们会用老包装去返工有时候甚至还会去专门印刷一些老包装来返工。
地板
我个人觉得说明清楚就可以了!
比如变更新包装后,旧包装不能用于变更后的新产品的生产,但是可以用于以前产品的包装更换,没有必要必须销毁。
其次就是新旧包材共存时的,混淆风险必须考虑,并且相关的更换记录做好。
再次退货更换包装需要有严格的程序,毕竟产品在supply chain中的某一段是制造商不可控制的,所以务必需要严谨控制。

鲜花鸡蛋

hy394611208  在6 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说 什么公司 是不是我们公司

hy394611208  **著名上市公司  详情 回复 发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
蠡怡良 发表于 2018-6-29 21:44
文件硬性规定新版到货必须销毁了吗,把文件修订了。要是没规定,就看待返包装包材之间印刷信息能不能配套了 ...

文件中没有具体规定,但是我看不合格个品管理规程中规定:在启用新版包材时会将旧版列为不合格包材,这样做需要修改文件吗?
快乐一只鱼 发表于 2018-6-30 08:56
我遇到过这种情况,新版标签修订后,原则上旧版就不能用了,我们的文件也是这么规定的,这个需要你协调生产 ...

快乐一只鱼  纯表情是要扣分的?。。?!  详情 回复 发表于 6 天前
乱舞春秋 发表于 2018-6-30 09:17
说 什么公司 是不是我们公司

**著名上市公司
可行。如果管理规程、操作规程等相应文件规定中没有考虑到这种现实情况,那么修订改进相应的文件规定。

纯表情是要扣分的?。。?!
发表于 5 天前 | 只看该作者
主要是法规有规定,除质量原因外,一经售出,不得退换。你体现换货返包装,那得多做多少偏差,就算你总数是发运装卸问题导致外包装破损,一般偏差总发生得不到纠正就变成主要偏差了,系统问题了。所以说尽量~~~
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
蠡怡良 发表于 2018-7-1 09:38
主要是法规有规定,除质量原因外,一经售出,不得退换。你体现换货返包装,那得多做多少偏差,就算你总数是 ...

实际这种问题不可能避免啊
发表于 4 天前 | 只看该作者
个人觉得 不合格个品管理规程规定的和你实际退换货操作程序相冲突,应该修订。除非你的退换货都不提现,所用的包材都没走仓库帐
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
yu94ting 发表于 2018-7-3 13:35
个人觉得还是新版包材启用后在一定的时间内旧版包材应该使用完成或销毁
而且你退换货不可能是大批量的啊, ...

委托生产两种版本的包材同时存在合适吗?有点风险吧
发表于 3 天前 | 只看该作者
一般会有两家供应商,只能是不同的供应商,不可以一个供应商保存2个版本的,按要求是新版出来旧版的菲林必须交回给制药厂的QA,由QA统一销毁菲林
发表于 前天 08:51 | 只看该作者
赞同楼上一位同志的说法,真实的情况是这样的,外包装破损的情况下退回货物,不是你们想简单替换一个就行了,这个就要走退货流程 (如果是大规模的更要走偏差流程),是要质量、供应链等各个相关部门知晓审批的。说一种方法,旧版包材存放不合格品库,暂时不去销毁,后期如果要替换的话可以走退货流程,在质量同意的情况下,从不合格品库里面领出一定数量。

jxnu2006  存放到不合格品库了再拿出来用凭什么???而且旧版作废程序启动一两年也没关闭不合理吧?举个不是很恰当的例子,就像被判了死刑的人,眼看要断香火了,监狱长说先放你回家传宗接代后再回来执行死刑吧  详情 回复 发表于 昨天 23:52
发表于 昨天 20:55 | 只看该作者
参考,学习学习。
发表于 昨天 23:52 | 只看该作者
蓝雨~ 发表于 2018-7-4 08:51
赞同楼上一位同志的说法,真实的情况是这样的,外包装破损的情况下退回货物,不是你们想简单替换一个就行了 ...

存放到不合格品库了再拿出来用凭什么???而且旧版作废程序启动一两年也没关闭不合理吧?举个不是很恰当的例子,就像被判了死刑的人,眼看要断香火了,监狱长说先放你回家传宗接代后再回来执行死刑吧

蓝雨~  哈哈,你没见过“不合格品领用单”?说明理由,质量等相关部门同意的情况下有什么不可以?一些不合格的物料研发需要的话照样可以领出做研究啊  详情 回复 发表于 9 小时前
发表于 昨天 23:57 | 只看该作者
你们就惯着吧,你家买个电视,送到家时包装箱有点破损,你会要求更换包装箱吗?你去找经销商或厂家试试