香港六合彩

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2018六合彩图: [确认&验证] 分析仪器验证

楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,像天平、PH计等这类的QC仪器,是否需要做验证啊,USP41还有规定吗,记得以前是二类仪器不需要做验证吧
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励2 金币 , 目前已有25人回答
沙发
发表于 6 天前 | 只看该作者
需要定期做哈,不然怎么去保证它的准确性呢
板凳
需要定期验证,USP41提到天平最小称量值,usp1058仪器要定期再验证
来自蒲公英APP安卓客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP安卓客户端,点击安装,每日抽大奖!
地板
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
二锅 发表于 2018-6-30 15:36
需要定期做哈,不然怎么去保证它的准确性呢

通过校验,这么简单的仪器做什么啊
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
MVkJy3aOG0 发表于 2018-6-30 15:48
需要定期验证,USP41提到天平最小称量值,usp1058仪器要定期再验证

天平最小称量值,这和验证有什么关系啊,请问有USP41电子版吗,给发一份看看
花儿朵朵dan 发表于 2018-6-30 15:55
通过校验,这么简单的仪器做什么啊

好吧 ,你说的验证我理解的是内部校验,其他的什么验证我们这没做过,只做内部校验和外校
日校跟定期送外检,这东西做啥验证。。。
二锅 发表于 2018-6-30 16:02
好吧 ,你说的验证我理解的是内部校验,其他的什么验证我们这没做过,只做内部校验和外校

请问你们实验室的天平内校是怎么做的啊,我现在要起草我们公司实验室的天平内校操规,一头雾水啊,求指导

yu94ting  内校不是每天都做吗?应该是每天第一次使用天平就要做内校的,而且你內校的砝码也是要外出送检过的(校准合格的)  发表于 10 小时前
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
潇潇素雨 发表于 2018-6-30 17:26
请问你们实验室的天平内校是怎么做的啊,我现在要起草我们公司实验室的天平内校操规,一头雾水啊,求指导 ...

可以看下USP1251相关项目
定期送外检
发表于 5 天前 | 只看该作者
最新的USP 1058说,A类不需要确认  B类看情况,可能需要,可能不需要,可能需要IOQ,可能需要IOPQ,C类要求全确认
做内部校验,和外部校验!其实相当于pq
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
发表于 4 天前 | 只看该作者
需要定期送检,日常使用需要进行确认。
来自蒲公英APP安卓客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP安卓客户端,点击安装,每日抽大奖!
cscdy 发表于 2018-6-30 16:20
日校跟定期送外检,这东西做啥验证。。。

嗯   我们公司就是这个   这种不需要验证   公司规程中带一笔就好
首先,天平和pH计要校验,这是毋庸置疑的,其次,今年EDQM发布了新的《计算机化系统验证指南》,其中,将天平和pH计的分类归属于简单的(simple)这一类,应做简单化验证,校准和功能控制测试,此文件2018年8月1日强制实施。
花儿朵朵dan 发表于 2018-6-30 15:57
天平最小称量值,这和验证有什么关系啊,请问有USP41电子版吗,给发一份看看

USP<41>中英文,百度文库就有的
不需要做验证,做下校准就行,可以找我这做,价格优惠,服务周到
看看大家的做法